Единство мусульман-залог будущего народов мира

Соединение исламских народов под светом Арбаина Имама Хусейна(Ему мир)

 

Широкое шествие Арбаина и воплошение  человеческих красот привлекает к себе всех людей. Сегодня Хусейн не принадлежит только к мусульманам, но ко всем народам. Событие Арбаин принадлежит ко всем народом из разных религий и принимают участие в этом шествии с любовью к Хусейна,пожалуй, они хотят очишать себя.

По словам Имама Хомейни, как сам Арбаин, так же его мотыва служат причиной соединения и крепости единства.

С точки зрения имама хаменеи, мир ислама может соединить на основе любовь к семейству пророка (ДБАР).

 

Соединение в Коране и сунне и выражения вождя революции

 

Всевышний Аллах сотварил люди в качестве единой уммы.

После того, как обманулись некоторые люди внешностью земной жизни и после Формирования разных сект и групп, задача пророка ислама заключается в том, что устанавлять единство на основе верви Аллаха. Под словом (вервь Аллаха) подразумывается (книга Аллаха) и (смейство пророка).

Устанавление братства между переселившимися с ансарами и устанавление первого основного закона в исламским государстве, знак этой темы.

Второй пример-это повелитель прововерных Али(Ему мир). Он после пророка, несмотря на разногласия и схватки, направлялся путь едиства ,чтобы сохранить ислам и отказался поднимать кофликтные проблемы, из которых извлекает прибыль только враг.

В данный момент несмотря на разные виды вражд и сеять сомнения, больше чем когда бы то ни было чувствуется необходимость единства исламских народов. Но любовь к семейству пророка является темой, обладающой высокой способностью в направлении единства между народами и племенами. Всевышный Аллах считает благодатную сущность пророка источником милости к всем людям.

Придём к выводу, что любовь к Хусейну основа единства между исламским народом и лозунг (любовь к Хусейну объединяет нас) стал лозунгом служителей и поломников Имама Хусейна (Ему мир) на Арбаине.