Причины названия месяца рамадана этим названием:

Месяц рамадан назвался этим названием потому, что согласно преданиям от пророка ислама (да благословит Аллах Его и род Его), дошедшие до нас в книге Бихару ль Анвар, месяц рамадан сжигает грехи и служит искуплением прошлых грехов. В этом священном месяце были ниспосланы дорогоценные небесные книги из числа Коран, Библия, Тора, Свитки, Псалтирь и является единственным месяцем, упоминувшем в Коране.

Важные события произошли в этом месяце как рождение Имама Муджтаба (Ему мир), вознесение Ийсуса Христа ночью 20-ого месяца Рамадана, скончание Его светлости Абу талиба (мир Ему) и Её светлости Хадиджа (Ей мир)

Это ночь достижение милости Аллаха. Для того, чтобы достичь божественной милости Аллаха, естественно имеются сосредоточенные условия.

В первую очередь нам надо сделать первый шаг и совершать поступки.

Совершение благих деяний и вера идут рука об руку. Совершение хороших поступков является подтверждением на практике веры в сердце. Именно поэтому, упоминая истинных верующих, в Коране говорится: «те, кто верует и совершает благие деяния». Священная книга Аллаха и сунна Пророка (мир ему) говорят, лучший мусульманин – это тот, кто обладает лучшим нравом по отношению к другим людям.

 

Словами Корана и Посланника Аллаха (мир ему) сказано о тех качествах, которые должен проявлять мусульманин.

 

  1. Праведность.

В книге Нахджу ль балага передаётся хутбу, в которой Али ибн Абуталиб (да будет над ним мир) описывает состояние праведников.

Сообщается, что один из сподвижников Али ибн Абуталиб — да будет над ним мир — по имени Хаммам, человек набожный, обратился к нему:

صف لی المتقین کانی انظر الیهم«Опиши мне праведных людей так, как будто я сам взираю на них». Али ибн абуталиб — да будет над ним мир — помедлил с ответом, а потом сказал: в религии крепость, в сочетании с

решительностью — снисходительность, в вере — убежденность, в знании-открепленность.

  1. Искренность

Если по обществе распространяется искренность, у нас в отношениях не остаётся никакие проблемы. Тогда мы наслаждаем взаимоотношениями в семье и обществе.

Поистине одним из бытовых нужд общественной жизни является искренность, на основе которого укрепится личная мораль.

3-Прощение

Существует золотой закон в человеческой логике (того, что желаете себе, сам же выбирайте для других.

Мы все любим прошение, поэтому простим других для того, чтобы мы сами за спокойствие нуждаемся в нём.

 

4-любовь к семейству пророка(ДБАР)

قل لا اسئلکم علیه اجرا الا الموده فی القربی

 

Причина ниспослания аята «Маваддат»:

В толковании (тафсир) Корана «Маджма’ аль Баян» относительно ниспослания аята: «Скажи (Мухаммад!) Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним!» (сура 42, аят 23)» приводится, что: «После того, как посланник Аллаха переселился в Медину и укрепил исламскую власть в городе, некоторые из ансаров решили: «Мы пойдём к посланнику Аллаха и скажем ему, что если у него, возникнут какие-либо проблемы финансового характера, мы всегда готовы оказать помощь посредством своего имущества. Когда же они пришли к нему и сказали об этом, был ниспослан аят: «Скажи (Мухаммад!) Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним!» Посланник Аллах прочитал людям этот аят и сказал: «Любите после меня моих близких». Люди, радостные покинули дом посланника Аллаха. Однако лицемеры сказали: «Измыслил Мухаммад на Аллаха ложь! Он специально это сказал вам, чтобы после своей смерти унизить вас перед своим родом!» После этого Аллах ниспослал следующий аят: «Или они скажут: «Измыслил он на Аллаха ложь.» (сура 42, аят 24). Посланник Аллаха послал за ними своего человека, который прочитал им этот аят, тогда некоторые из них стали сожалеть о том, что сделали. Они стали плакать, каясь в содеянном, и Аллах ниспослал следующий аят: «Он – тот, кто принимает покаяние Своих рабов…» (сура 42, аят 25).

Посланник Аллаха вновь послал своего человека с радостным известием о прощении их грехов» (Маджма’ аль Баян», том 9, стр. 29

Ахмад в книге «Фазаил ас Сахаба» с передатчиками от Саида ибн Джабира, тот от Амира приводит, что: «Когда был ниспослан аят ««Скажи (Мухаммад!) Я не прошу у вас за это награды, а только любви к ближним», люди спросили: «Кто такие близкие? По отношению к кому нам предписана любовь?» Посланник Аллаха сказал: «Это Али и Фатима и их дети». Посланник Аллаха повторил это трижды (см. «Ихкак аль Хак», том 3, стр. 2); «Тафсир» Куртаби к комментарию данного аята, том 8, стр. 5842).

 

И последнее слово, некрепшие умы и сердца попадают под катог антиисламской пропаганды. О милостивый! Помогайте нам насмерть остаться на свою исламскую веру.

Ночь на 21 рамадана – это не только одна из вероятных дат появления “Лейлят аль-Кадр”, но и великий траур для всех последователей Ахль аль-Бейт (мир им). Ведь именно в эту ночь погиб первый из 12 Имамов – повелитель верующих Имам Али (мир ему и всем Имамам после него). В 40-м году хиджры Имам Али (мир ему) скончался от удара Ибн Мульджама (да проклянет его Аллах), нанесенного им двумя днями ранее – 19 рамадана во время утренней молитвы.

Находясь рядом с могилой Имама Али (мир ему) сейчас, я приношу всем его искренним последователям свои соболезнования по случаю годовщины этой трагедии для всего человечества. А также передаю Имаму (мир ему) от всех нас мир и благословение